profshkaf.ru
оформить заказ:
(495)544-82-10

Пусть в вашем доме дышится легко!

Как правило, кондиционеры ассоциируются у нас с обычными бытовыми кондиционерами и о том, как создается прохлада в больших помещениях, таких, как гостиницы, супермаркеты, рестораны, промышленные цеха, концертные залы и залы культурно-развлекательных центров, чаще всего мы не имеем никакого представления.

Кондиционеры для больших помещений имеют довольно внушительные размеры и представляют собой систему центрального кондиционирования. Мощность центральных кондиционеров соответствует масштабам помещений – от 25кВт и выше. Их основная функция обеспечивать комфортное и технологическое кондиционирование с соблюдением необходимых температурных параметров соответствующих требованиям производственного процесса.

Центральное кондиционирование требует использования таких кондиционеров – как центральные, сплит-системы мощностью от 25 до 70 кВт, системы чиллер-фанкойл, Rooftop, VRV-системы.

Центральные кондиционеры создают благоприятный климат в нескольких небольших помещениях или в одном большом помещении, источник холода при этом выносится наружу за пределы помещений. Состоят системы центрального кондиционирования, как правило, из центрального кондиционера, который обеспечивает приток свежего воздуха или холодильной машины и фанкойлов (вентиляторных доводчиков), которые располагаются внутри помещений. Системы центрального кондиционирования не имеют ограничений по расстояниям между блоками, так как предназначены для больших помещений.

Довольно молодое направление в системе центрального кондиционирования больших помещений представляют VRV-системы. Первая VRV- система появилась в 1982 году. По своей сути она представляет мультисплит-систему с принципиально новыми возможностями установки до 32 внутренних блоков, при этом внешний блок всего один, который устанавливают за пределами помещения. Обычно используется схема в 16 внутренних блоков на один внешний с централизованным управлением по компьютеру.

Кондиционеры VRV-системы обладают высокой степенью автоматизации, низкими эксплуатационными расходами и долговечностью качественной работы.

Кондиционеры типа Close Control обеспечивают сверхточные технологические требования по температурному режиму и влажности воздуха. Их устанавливают обычно в цехах с высокоточными станками с ЧПУ, в компьютерных залах, в помещениях с системами телекоммуникаций и других помещениях, где требуется строгое соблюдение температурного режима.

Центральный кондиционер осуществляет полную обработку воздуха в помещении и равномерно распределяет его. Успешный монтаж кондиционеров в систему центрального кондиционирования стоит значительно дороже, чем монтаж привычных для нас сплит-систем. Однако высокая цена установки никак не влияет на постоянно растущий спрос на центральные кондиционеры для больших помещений. Прежде всего, это связывается с огромными преимуществами, которые дают центральные кондиционеры.

Во-первых, это подача и распределение свежего воздуха с соблюдением температурного режима и влажности. Во-вторых, отсутствие ограничений на расстояния между внутренними блоками и центральным кондиционером. К тому же один-единственный внешний блок, который выносится за пределы помещений, позволяет сохранить привлекательный вид фасада здания. К неоспоримым преимуществам центрального кондиционирования относится и долговечность качественной работы системы, которая достигает нескольких десятков лет, что значительно превышает срок службы обычных сплит-систем. Центральные кондиционеры более экологичны – в теплообменниках не используется фреон. При условии установки внутренних блоков в коридорах или подсобных помещениях, шум от работающего кондиционера практически не слышен.