profshkaf.ru
оформить заказ:
(495)544-82-10

Искусственная кожа в отделке стальных дверей

Какую выбрать отделку для своей входной двери? Ответ на этот вопрос определяет не только эстетическую привлекательность конструкции, но и ее практические качества, и, в большей степени, ее стоимость. Поскольку экономия для многих россиян является стилем жизни, то вполне закономерно, что наибольшей популярностью у отечественных покупателей пользуются металлические двери эконом, низкая цена которых определяется использованием в производстве недорогих отделочных материалов, в числе которых и искусственная кожа. Этот вид декора представляет собой сочетание тканой основы и синтетического покрытия, наносимого сверху. Благодаря современным технологиям, сроки эксплуатации данной отделки могут быть весьма внушительными, а внешний вид — самым разнообразным, так что даже доступные по стоимости двери, декорированные винилискожей, представляют собой вполне привлекательные изделия.

Эксплуатационные качества

Синтетическое покрытие искусственной кожи придает ей большое сходство с натуральным аналогом, при этом, оно не впитывает влагу, отлично переносит умеренные перепады температур и практически не выцветает при прямом воздействии солнечного света. Однако, параметров износостойкости у данного материала недостаточно, чтобы можно было использовать его в качестве отделки для уличной конструкции, тем более, в условиях российского климата, известного своей суровостью. Также, винилискожа не слишком подходит для изготовления дверей, эксплуатация которых будет весьма активной, поскольку это может ускорить старение материала и привести к появлению разрывов, истиранию и других механических повреждений.

Виды декоративного оформления

Благодаря широкой цветовой гамме, многообразию фактуры винилискожи, создаваемые с ее применением двери могут иметь самый различный внешний вид. Помимо гладкой отделки, существует возможность оформления двери «дутой» кожей, эффект которой достигается использованием синтепона, прокладываемого между отделкой и поверхностью дверного полотна. Разнообразные узоры на поверхности создаются специальными кнопками. Конечно, вряд ли такую конструкцию эконом-класса можно считать произведением художественного искусства, однако для своей стоимости она вполне привлекательна и будет гармонично смотреться в интерьере стандартной городской квартиры.

Средний срок службы качественной отделки из винилискожи, в условиях умеренной интенсивности эксплуатации, составляет 5-7 лет. Преимуществом является то, что замена обивки не потребует от вас значительных финансовых вложений, а все необходимые работы производятся в небольшой период времени.