profshkaf.ru
оформить заказ:
(495)544-82-10

Уход за шторами

Покупая новые шторы, часто сталкиваемся с вопросом: «И как теперь эту красоту снимать и чистить? Или чистить, не снимая?» В этом случае, следует обратить внимание на состав волокна, из которого пошиты ваши шторы (об этом знает дизайнер). Но, если вы только собираетесь покупать новый текстиль, следует очень внимательно подойти к вопросу выбора ткани!

Итак, все ткани создаются из трех типов волокон: натуральные, искусственно созданные и синтетические.

Натуральные волокна: хлопок, лен и бамбук – самые известные в производстве штор. Легко стираются и легко гладятся. Современные технологии позволяют защищать ткань от выгорания на солнце, но такие волокна лучше сдавать в химчистку. Шторы из льна и хлопка часто используются дизайнерами для создания эффекта домашней обстановки: тепла, уюта, романтической обстановки. Поэтому, их так любят вешать в детской (к тому же, натуральная ткань еще и гипоаллергенна). Шторы для кухни, также подходящий вариант для этого вида ткани. 

Еще один вид натурального волокна животного происхождения – шелк. Его только в химчистку! Шелк часто используют в качестве подкладки для штор, но еще чаще в качестве тюли. Шторы для зала могут выглядеть достойно, если использовать тонкий, струящееся шелк в сочетании с другими волокнами класса Lux, например, с бархатом.

Бархат из натуральных волокон – красота неописуемая! Однако уход за ним достаточно сложен. Стирать натуральный бархат нельзя. Уход необходимо осуществлять, не снимая ткани с карниза: ее чистят щеткой, а потом обрабатывают бензином, в завершение – спирт. После этого можно тщательно отпарить.

Искусственно созданные волокна – это чаще всего вискоза. Удобно в ней то, что ткань напоминает своей красотой и блеском натуральный шелк. И это удобно тем, кто не хочет заморачиваться в уходе. Вискозу можно стирать самостоятельно на руках или в стиральной машинке при щадящей стирке. Гладить можно отпаривателем на весу, или утюгом на низкой температуре. Возможность вискозы приобретать любую плотность и толщину, позволяет ей быть универсальной.

Синтетические волокна – это полиэстер, нейлон, эластан. Самые простые в уходе волокна. Они сохраняют цвет, даже если постирать их в двадцать пятый раз. Шторы из них очень плотные, яркие и красивые. Благодаря своей износостойкости, могут висеть в ресторанах, офисах и даже концертных залах. Это волокно для тех, кто оценит максимально простой уход за тканью.